Суд с общественной организацией. Аргументы, чтобы защитить интересы клиники

Статья юриста по медицинскому праву Любови Кривовой в журнале «Правовые вопросы в здравоохранении», № 9, 2019

В статье речь идет об общественном контроле, осуществляемом общественными объединениями потребителей в соответствии с Законом Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей». Какие права имеют субъекты общественного контроля? Что проверяют общественники? Что будет, если препятствовать общественной проверке? На эти и многие другие вопросы, ответ Вы найдете в данной статье об общественной контроле.

Независимая оценка качества условий оказания услуг как форма общественного контроля, проводимая в отношении медицинских организаций, участвующих в реализации программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи,  в соответствии с Законом об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации, Законом об основах общественного контроля в Российской Федерации, в данной статье не рассматривается.

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять